Обновленные схемы для ячеек КСО серии «Онега»
Санкт-Петербург, Грузовой проезд, д.19 +7(812) 329 97 97 Ru En
12.04.2022

Обновленные схемы для ячеек КСО серии «Онега»

С начала 2022 года значительно вырос спрос на оборудование, выполненное на базе российских комплектующих, которое не уступает в качестве своим европейским аналогам. Учитывая эту тенденцию, специалисты Предприятия АО «ПО Элтехника» приняли решение о разработке новых схем ячеек КСО серии «Онега» с целью замещения распространенных на российском рынке моноблочных решений.

Первый проект уже реализован на базе КСО серии «Онега» для компании ЗАО «ЭЗОИС-ЭлектроЩит», которая использует данные ячейки для установки в свои комплектные трансформаторные подстанции. Предусмотренный в заказе нетиповой АВР с алгоритмом: ввод – секционный выключатель, без восстановления нормального режима (ВНР), был реализован на базе коммутационных аппаратов с элегазовой изоляцией SL12 и блоков с указателем прохождения тока КЗ. Благодаря данному решению и габаритам примененных ячеек КСО серии «Онега», распределительное устройство, собранное на их основе, может быть использовано на подстанциях как полный аналог более дорогих моноблоков.

Благодаря высокой степени локализации производства и сбалансированным технологическим процессам, КСО серии «Онега» поставляются заказчикам точно в срок.

ксо.jpg

← Вернуться к списку новостей